Фотокниги премиум класса — «Woodskin photobook» design by Ahmad Almasri

   В последнее время огромной популярностью среди моих клиентов пользуются фотокниги Premium — Woodskin photobook. Этот материал подробнее расскажет об этой книге. Прежде всего, чем отличается Woodskin Premium от остальных представленных фотокниг? Уникальность этой книги лежит в ее обложке, разработанной дизайнером Ahmad Almasri. Ее делают в Украине, и больше именно такой фотокниги нет ни в одной стране мира.

  Обложка Woodskin сделана из многослойного дерева, покрытого специальным ламинатом, что придает ей вид состаренного мореного дуба с объемной текстурой, которая дает ощущение, что Вы поглаживаете натуральное старое дерево. Толщина обложки — 6 мм, края не острые, а сглажены так, чтобы придать плавность форме. Проблемой многих фотокниг, с которой приходилось сталкиваться мне и моим клиентам, является корешок. Часто это ненадежное место книги, которое быстро повреждается, ломается или изнашивается при частых перелистываниях. В Woodskin эта проблема решена просто и навсегда — корешок, т.е. место соединения титульной и обратной сторон обложки, сделан из толстой замши темно-коричневого цвета, которая надежно крепится к деревянной обложке и к переплету страниц фотокниги. Особенность любой фотокниги в том, что часто материалом основы служит либо толстый пластик, либо дизайнерский картон, что делает саму книгу массивнее, а нагрузку на переплет больше. Поэтому требования к корешку качественной фотокниги должны быть всегда выше, нежели к обычной книге для чтения. Для усиления конструкции, да и для завершения образа Woodskin, стороны обложки крепятся между собой дополнительно тремя ремешками из натуральной кожи, прикрепленными к обложке красивыми заклепками цвета светлого золота.

   Фотокнига начинается и завершается форзацами из дизайнерского картона на пластиковой основе, возможно выбрать любой из трех цветов — белый, беж, черный. Опционально, есть возможность изготовить форзацы из бархата, чтобы фолиант казался еще более изысканным и неповторимым. Печать производится на фотобумаге «Премиум — шелк», с характерной текстурой нежного шелка, высоким динамическим диапазоном цветопередачи Ваших фотографий. Царапины и грязь на страницах из этой бумаги не видны. Материалом страниц служит гибкий пластик, который может быть толщиной 1 мм или 0,5 мм. Важным аксессуаром к Woodskin служит короб для хранения из дерева, в одном стиле с книгой, дополняющий совершенство этого произведения искусства.

На главную

К новинкам